www.moncenebista.blogspot.com                                                            www.moncenebista.blogspot.com

dissabte, 20 de desembre de 2008

En busca de l'equilibri: el Karate al CNB

El karate és un esport que té per objectiu l´evolució i la formació de la persona i que aquesta adquireixi un bon domini de les tècniques.  

Al Club Natació Barcelona (CNB), 
Francisco Lorenzo és entrenador de karate.
- "Es falso que el equipo de Petanca utilice los presupuestos para ..."

Bústia del soci/ia

No solamente las del ejercicio de 2008 sino también las de años anteriores, en las que se verá cómo el Sr. Carrasco se aprovechaba de las competiciones en las que participaba y los gastos que se le asignaban, aunque no fuesen competiciones oficiales. Además de los premios en metálico que se apropió cuando supuestamente “representaba” al club.

Es falso que el Equipo de Petanca utilice los presupuestos de la sección para “almorzar opíparamente” puesto que los gastos que conlleva el almuerzo SIEMPRE se reparten a “escote”, en los que por cierto, no intervenía el Sr. Carrasco, porque se llevaba la comida. Aunque no le hacía ningún asco al jamón de jabugo y las viandas que generosamente se le ofrecían.

Enrique Talavera

divendres, 19 de desembre de 2008

Un vicepresident en la picota

     - ¡Igual que en el crack del 29! Ya hay un vicepresidente económico
      que está en el filo del balcón.

... toda la documentación contable de la SECCIÓN DE PETANCA ...

Juan Carrasco Pagán, con NIF ********?, en calidad de Socio Numerario ******-**, y Enric Meca Fernández con NIF ********?. en calidad de Socio Numerario ******-**, de este Club de Natació Barcelona,

SOLICITAN

Tener a su disposición toda la documentación contable de la SECCIÓN DE PETANCA correspondiente al ejercicio económico 2008, esto es desde el 01 de Enero de 2008 y hasta el justo momento en que se realice la entrega de la misma, y que deberá comprender, tal y como obliga la normativa contable vigente, los siguientes informes:

I)    Libro Mayor de la subcuentas de gasto de la Sección de
      Petanca y todos los documentos que dan origen a  los
      asientos ahí reflejados, éstos son facturas, recibos, peticiones
      y cualquier otro documento utilizado como soporte contable.

II)    Presupuesto a origen de la Sección, esto es 5.088,00 €,
       con identificación de las partidas de gasto en que fue
       distribuido inicialmente, así como las aplicaciones del mismo
       durante el ejercicio y las desviaciones derivadas en su
       ejecución.

III)   Memoria deportiva del ejercicio, en la que se deberán
       detallar todas las competiciones oficiales en que la Sección
        ha participado, así como el resultado obtenido.

( ... )


 
Clica per engrandir


Us convido a recuperar un post molt aclaridor, 
introduït en aquest bloc el dimarts 10 de juny d'aquest any 2008,


Si algun altre soci o sòcia té interés en disposar de la documentació contable d'una altra Secció del Club, aixi com d'altres documents que li puguin interessar, només cal demanar-los a les oficines del Club. 
Podeu comptar amb "La Gent del Bloc" per donar-vos suport, i aclarir-vos qualsevol dubte que pugui sorgir. Estem a la vostra disposició.

dijous, 18 de desembre de 2008

"Volem patir"

La Plataforma Pro Seleccions és obligada pels tribunals a no utilitzar en anuncis de TV el lema “Una nació, una selecció”. Nascut arran dels fets de Fresno per donar nom a un grup d’entitats osonenques, l’eslògan ha arrelat a tot el país. El substitut presenta una curiosa ambigüitat.

Jordi Cortada (15-12-2008)

La clatellada de realisme federatiu patida a Fresno pel patinatge català, i per extensió per tot l’esport nacional, en va ser el motor de creació. Va néixer a Vic i donava nom a una comissió d’entitats osonenques, però ràpidament s’hi van apuntar tot d’entitats, clubs, federacions i partits polítics del país. De fet, va ser el lema de la gran manifestació de protesta pels fets de Fresno a Barcelona, el 29 de desembre d’aquell 2004. I en aquests quatre anys s’ha consolidat com el gran lema del moviment per l’oficialització internacional de les seleccions catalanes, representat per la Plataforma Pro Seleccions. “Una nació, una selecció” havia fet fortuna.

Però per obra i gràcia d’una denúncia del PP i Ciutadans, ja no es podrà utilitzar en cap anunci publicitari per televisió. La Plataforma explicarà avui a migdia que s’ha vist obligada per la intervenció dels tribunals a guardar l’eslògan al calaix, i també que ja hi ha trobat substitut. “Volem patir” serà el lema que donarà contingut a la versió del 2008 del ja tradicional anunci –és la quarta edició– de l’entitat per demanar col·laboracions i adhesions.

La tria sembla una conseqüència lògica arran de la prohibició judicial, però els trets no van per aquí. No és qüestió de masoquisme. Segons ha pogut saber l’AVUI, té més relació amb el “no pain, no gain” dels nord-americans, amb el fet que cal patir per competir i que, competint, s’ha de patir. Ara bé, l’ambigüitat ve com l’anell al dit.L’anunci objecte del litigi és ja tan famós com el lema. Ja saben. Setembre del 2006, dies previs al Catalunya-Euskadi. L’espot de la Plataforma mostra un nen amb una samarreta vermella –roja per més detalls– que no deixa jugar a futbol un nen que du la de la selecció catalana. Aquest nen decideix treure’s la samarreta per jugar i l’imiten la resta de nanos. I l’anunci s’acaba amb l’aparició de l’eslògan: “Una nació, una selecció”.

Les entranyes del PP i Ciutadans es van veure sacsejades per la barreja de nens i política, i dos anys després el jutjat contenciós administratiu número 9 de Barcelona els ha donat la raó. S’infringeix la llei de protecció del menor i, amb l’ús del lema, s’exhibeixen continguts polítics que estan restringits a les campanyes electorals. Teòricament i segons per a qui. Avui ho farà evident la Plataforma, que no es quedarà amb els braços plegats; de fet, fins i tot estudia presentar recurs contra la sentència.

Tecnologia QRcode
Sigui com sigui, l’entitat i la productora Bonita Films –que repeteix per tercer any– es volen estalviar problemes. La versió 2008 de l’anunci no tindrà nens i se n’ha canviat el lema. S’hi veuen algunes escenes de patiment esportiu, l’última de les quals amb l’excapità de la selecció catalana d’hoquei sobre patins Ivan Tibau, la cara reconeixible de l’espot.

L’altra gran novetat de l’anunci és la utilització de la tecnologia QRcode. Es tracta d’un sistema –d’origen japonès– d’accés ràpid a la informació similar al codi de barres, tret que és un codi de punts en dues dimensions i que, per tant, emmagatzema més informació. Els suports d’aquest codi són múltiples, des d’un anunci de TV fins a una samarreta, i l’accés a la informació emmagatzemada es fa a través del telèfon mòbil –que ha de disposar de càmera i un programa de lectura del codi–, simplement passant-lo per davant del codi.

En el cas de la Plataforma, el sistema ha estat desenvolupat per l’empresa catalana Itineràrium i té l’objectiu que qualsevol persona interessada es pugui fer col·laboradora a través del QRcode. Serà el primer anunci a l’Estat que incorpori aquesta tecnologia, tot i que el programa Hat Trick Barça, que emet TV3 els diumenges, també l’utilitza per a la participació dels espectadors en concursos, i fins i tot un grup de música, Lexus (format per catalans i andorrans), es relaciona amb els seus fans i ofereix productes a través d’aquest sistema.

Clica per veure l'article original

El Dínamo de Moscú, rival del CN Barcelona en los Cuartos de la LEN Trophy

El sorteo de los Cuartos de Final de la LEN Trophy masculina 2008-09 ha deparado, por segundo año consecutivo, una eliminatoria entre el Dínamo de Moscú y el CN Barcelona. Los moscovitas fueron los verdugos de los cenebistas en la pasada edición de la LEN, ya que pese a su victoria en Moscú por 8-11 fueron los jugadores del Dinamo los que accedieron a la siguiente fase tras imponerse por 12-16 en la Nova Escullera gracias a un inspiradísimo Vladimir Ushakov, autor de seis dianas. El CN Barcelona ha accedido a los Cuartos de Final después de ganar cómodamente al CSM Leonardo Oradea, mientras que los rusos salvaron una desventaja de cuatro tantos (11-7) frente al Mornar de Split y lograron su pase al vencer en la prórroga ante su afición por 12-7. El partido de ida se disputará en Moscú el fin de semana del 17-18 de enero mientras que la vuelta tendrá lugar en Barcelona el 7 o el 8 de febrero.


LEN TROPHY MASCULINA 2008-09

Emparejamientos Cuartos de Final:

Dinamo MOSCOW (RUS) - C.N. BARCELONA (ESP)
Vojvodina NOVI SAD(SRB) - SZEGED Beton(HUN)
Sintez KAZAN (RUS) - T-Mobile BUDAPEST (HUN)
C.N. Posillipo NAPLES (ITA) - Panionios GSS ATHENS (GRE)

dimecres, 17 de desembre de 2008

Per a alegrar-te el dia ... Sense contraindicacions

Un petit i insuperable fragment de la pelicula "Tu mano en la mía", títol original -"The five pennies"- (1959). Protagonitzada pel còmic Danny Kaye i Louis Armstrong -el gran Satchmo-, recreant la vida del trompetista Red Nichols ... Aquí podem delectar-nos amb el talent d'ambdós interpretant una improvisada versió de "When the Saints go marching in" ... Senzillament genial ...Fabio dijo...
Hay cosas que son insuperables, que no podrán rehacerse jamás. Una de ellas es justamente ésta, Danny Kaye y Louis Armstrong en "When the Saints go marching in" en la película "The five pennies". Esos tres minutos valen el universo. Cambiándole la letra a la canción, estos dos capos inimitables comienzan a nombrar a los grandes músicos como santos, en un juego mutuo de superación, y mientras Kaye nombra clásicos, Armstrong le hace el contrapunto nombrando otros clásicos y grandes del jazz. Aparecen así los nombres de Brahms, Chopin, Rachmaninov, Ravel, Mahler, Saint-Saëns, Bizet, Vieuxtemps, Massenet, Offenbach, Wagner, Haydn, Fats Waller, Paganini, Rossini... (entre los que pude descubrir!) y cuando Kaye nombra a Katchaturian, Armstrong le responde genialmente, como si no tuviera respuesta, "Gesundheit!" (¡Salud!, en alemán) como si hubiera estornudado, y encima el otro le da las gracias. A todo esto, en el medio Kaye se gasta haciendo una imitación colosal de la propia voz de Armstrong y se mandan un contrapunto sobre la canción popular "Frère Jacques", en típico dixieland y canto scat. Sólo genios como éstos pueden meter todo lo dicho en tres minutos gloriosos que no se cansan de ver jamás, y que para nuestro bien no deberían terminar nunca. No hay forma de superar esta interpretación histórica.

El CN Barcelona gana en Alcorcón y no pierde la estela de los primeros

El Club Natació Barcelona ha sumado su séptima victoria en la División de Honor 2008-09 tras imponerse en la pileta del CN Ondarreta Alcorcón por 9-11. Los hombres de Toni Esteller dominaron un encuentro en el que, tras un inicio con 0-2 a su favor, siempre mantuvieron una diferencia de entre uno y dos goles gracias a una magnífica actuación de Kiko Perrone, máximo anotador del encuentro con seis dianas. Los cenebistas incluso ampliaron su renta hasta los cinco tantos en el tramo final del tercer cuarto (5-10), pero en el tramo final los alcorconeros hicieron el último sprint y anotaron un parcial de 4-0 que a punto estuvo de darles algún punto (9-10). Aún así, el CN Barcelona volvió a marcar ya dentro del minuto final para asegurar tres nuevos puntos a su casillero.


DIVISIÓN DE HONOR MASCULINA
NOVENA JORNADA, 13/12/2008

CN ONDARRETA 9 – CN BARCELONA 11

CN Ondarreta: Robin Randall, Alberto Gil, Miguel Molina, Eugenio de Grado (2), Miguel Hernando (1), Simon Zapatel, Marko Mijatovic, Ivan Kucarov (4), Gonzalo López-Escribano, Mario García (1) y Andrés Rodríguez (1).

CN Barcelona: Iñaki Aguilar, Richard Cambpell (1), Balasz Sziranyi (1), Kiko Perrone (6), Eric Marsal (2), Marc Hernández (1), Rhys Howden, Joel Esteller, Pere Estrany, Blai Mallarach, Jose Rodríguez y Dani Sullá.

Parciales: 1-3 / 2-2 / 2-4 y 4-2
Árbitros: Joaquim Fernández y Ernest Iñesta

RESULTADOS:
Sábado, 13 diciembre 2008
CN Mataró Quadis 10 - CN Terrassa 10
CN Martiánez 5 - Real Canoe Grupo Gallego 7
WP Navarra 13 - CE Mediterrani 9
Martes, 16 diciembre 2008
CN Ondarreta 9 – CN Barcelona 11

CLASIFICACIÓN:
1.- CN Atlètic-Barceloneta (-1) 24 puntos
2.- CN Terrassa 22 puntos
3.- CN Barcelona 21 puntos
4.- CW Navarra 16 puntos
5.- CN Sant Andreu (-1) 13 puntos
6.- CN Mataró Quadis 13 puntos
7.- CE Mediterrani 12 puntos
8.- CN Martiánez 12 puntos
9.- CN Sabadell (-1) 12 puntos
10.- CN Ondarreta 6 puntos
11.- Real Canoe Grupo Gallego 3 puntos
12.- CW Sevilla (-1) 0 puntos

dilluns, 15 de desembre de 2008

Esports estranys

Coneixia el triatló, el pentatló, l'heptatló, 
però d'aquestes disciplines esportives 
no tenia ni la més mínima idea ...

 

 


Bonica composició d'atletes de diferents esports, destinada al Banc brasiler Bradesco amb ocasió dels Jocs Olímpics de Pequín.
I un missatge bàsic en tres versions:  
"Has de tenir molts coneixements, o dominar diverses disciplines"

Via: aquiestuveayer

diumenge, 14 de desembre de 2008

'Deep Impact'... Mireia Belmonte

Mireia Belmonte se ha convertido en la nadadora española del momento: doble campeona continental y récord del mundo de los 400 metros estilos. Ella, a sus 17 años, abandera el sacrificio y el éxito de la natación española, que ya tiene a su nueva 'sirena'.

Álvaro Ferreres / Eurosport (lun 15 Dic 2008)

Hasta la fecha sólo dos nadadores españoles habían tenido en su poder récords del mundo: Martín López Zubero y Nina Zhivanevskaya. El primero entrenaba en los Estados Unidos y chapurreaba el castellano con alguna dificultad, la segunda nació en Moscú y hasta los Juegos Olímpicos de Atlanta, en 1996, competía con el equipo ruso. La moscovita ha sido mentora y ejemplo a seguir para la nadadora de Badalona, que desde muy joven dejaba entrever lo que un día podría llegar a ser: el relevo generacional de Zhivanevskaya, retirada tras los Juegos Olímpicos de Pekín, en los que fue semifinalista.

Belmonte representa el éxito de la constancia en un deporte donde España siempre ha estado huérfana. Hace apenas unos meses la doble campeona continental se definía así misma en los micrófonos de Europort: "Sin dudarlo soy muy luchadora y constante. Me considero muy profesional y cuando estoy en el agua lo doy todo, creo que ésa es mi mayor virtud, mi mejor arma". La catalana tenía claro que éste es un deporte donde el sacrificio y la soledad son el pan de cada día, "la natación es muy dura. Hay que entrenar mucho y ser muy disciplinado. Estás todo el día viendo raya-pared, raya-pared, piscina para arriba y para abajo. Es difícil aguantarlo".
La nueva sirena de la natación española

Con tan sólo 17 años Mireia Belmonte es ya la gran sensación de la natación española. Muchos eran los que auguraban un gran futuro a esta joven nadadora cuando fue bicampeona de Europa júnior en 200 m estilo libre y 400 m braza, y bicampeona del Mundo en 400 m estilo libre y 400 m braza, pero tuvieron que llegar los Campeonatos de Europa en Eindhoven 2008 para que el mundo la conociera: una medalla de oro en 200 estilos tuvo la culpa. La nueva presea de oro en los 400 estilos de los Campeonatos de Europa de piscina corta en Rijeka (Croacia) han vuelto a ponerla en lo más alto del panorama internacional.

Mireia, fiel a su estilo, no salió bien e incluso llegó a ser quinta tras los primeros 200, la mariposa y la espalda, cuando la final la dominaba la italiana Francesca Segat. La nadadora catalana hizo el mejor tiempo en la braza, su estilo más fuerte en el que casi metió dos segundos a la medallista de plata, y tomó la cabeza en los 100 libre para batir el récord del mundo 4:25.06 y ganar la medalla de oro por delante de la italiana Alessi Filippi, segunda con 4:26.06, y Segat, bronce con 4:27.12. La joven de Badalona se giró y miró el electrónico: su cara de asombro hablaba por si sola, "estaba centrada en esta prueba aquí, pero no esperaba lograr el récord del mundo", dijo poco después, y apuntó: "Había descansado tan sólo tres semanas después de los Juegos Olímpicos, y ésta debe ser la razón de haber estado tan bien".

Programa "Olímpicos" de TeleDeporte dedicado a Mireia BelmonteEstilos, estilo libre, mariposa y braza; ésos son sus fuertes

Belmonte comenzó compitiendo por el club Badalona, pero después fue fichada por el CN Hospitalet. Éste es el club con el que compite actualmente, aunque entrena en el centro de alto rendimiento de Sant Cugat junto a Xavi Nuñez, Miguel Payeras y Duane Da Rocha bajo las órdenes de Carles Subirana. Destaca por su versatilidad. Compite en estilos, estilo libre, mariposa y braza. Como a cualquier chica de su edad le encanta "ir de compras, la pizza, el chocolate y escuchar música". Su MP3 le acompaña hasta minutos antes de competir, porque le sirve para desconectar y animarse. Es coqueta y un poco supersticiosa, siempre se pinta las uñas antes de zambullirse en la piscina, y su gorro tiene que estar perfecto, "con la raya en medio". Quédense con este nombre, dará que hablar.

Mireia Belmonte, cantando bajo el agua

Clica per veure l'article original

La crisi econòmica del CNB, ... passatgera o permanent?


¿SABíAS QUE ... el ex-vicepresidente primero del CN Barcelona, el turronero Federico Moncunill Gallo, aparece citado en la documentación del corrupto Caso Brugal, según puedes leer en El País?

Morositat de Sebastià Millans,
ex-president del Club Natació Barcelona
(Clica AQUÍ per a llegir l'article sencer)

Clica la imatge per engrandir-la

¿Y SABíAS ADEMÁS QUE ... el ex-vicepresidente económico del CN Barcelona, Pere Meseguer Miranda, ya directivo cenebista en el año 1970, fue uno de los 25 imputados judicialmente en el escándalo financiero —Caso Banca Catalana— que sacudió a la sociedad catalana en la década de los ochenta?

Creative Commons License
Free counter and web stats

 
Blavor, l'himne del CN Barcelona (any 1975) Blavor, amb el baríton Marcos Redondo (any 1932)