www.moncenebista.blogspot.com                                                            www.moncenebista.blogspot.com

divendres, 15 de gener de 2010

El CN Barcelona, un club de secà ... per als saltadors de trampolí

Mar Rovira, coordinadora tècnica dels salts de la Federació Catalana de Natació, alhora de fer una valoració de l’any 2009 ho té molt clar : “els autèntics herois dels salts catalans són els saltadors”. I és que els salts catalans tenen molt poques llicències i força complicacions per la pròpia idiosincràsia de l’esport per poder copar els primers llocs dels podis estatals i internacionals, però aquest any ho han fet millor que mai i se'ls considera un dels millors equips d'Espanya .

Actualment la FCN té 33 saltadors en tecnificació entre els 6 i els 19 anys i s'entrenen al CN Barcelona i a la piscina municipal de Montjuïc, entre d'altres concentracions i jornades que fan durant tota la temporada.


Clica per engrandir

Quina valoració en fas de l’any 2009?
— Aquesta ha estat una de les millors temporades. En categories d’edats som el millor equip femení i en conjunta estem considerats un dels millors equips de tot l’estat. Em sembla una dada prou eloqüent per poder afirmar que aquesta ha estat una de les nostres millors temporades.

Si en edats som els millors, amb categoria absoluta com ens podríem considerar?
— La categoria absoluta és més complicada. Els salts de trampolí són un esport molt sacrificat i absolutament vocacional. El nostre objectiu per la propera temporada és poder construir a poc a poc un equipa absolut consistent, tot i així al campionat d’Espanya hem fet podis en aquesta categoria i cal destacar a nivell internacional la bona actuació que va fer Ferran Esteban (del CNB) a l’Europeu Júnior, va ser increïble.

Els saltadors catalans són pocs, però amb un gran potencial, no?
— Els saltadors catalans són els autèntics herois de tots els nostres èxits. Estic molt orgullosa de tots ells, perquè sense la seva voluntat, entrega i persistència, no estaríem a on estem. Des d’aquí els hi vull donar les gràcies per ser com són i per treballar cada dia per superar-se a ells mateixos.

I què li demanes al 2010?
— Continuar treballant amb aquests nois i noies. Redefinirem l’equip tècnic de manera que puguem continuar amb la mateixa línia per ser un dels millors equips d’Espanya en categories i tenir un equip absolut potent. Les noves instal·lacions del CAR donaran un gran impuls a aquest esport i ens permetran treballar en millors condicions.

Clica per veure font original (18-12-09)Cal aclarir que els entrenaments dels saltadors de trampolí en les instal·lacions del CN Barcelona són en sec. És a dir, en llits elàstics i en el terra. La realitat és que no hi ha cap trampolí en cap piscina del club.

Per cert, la Mar Rovira no diu res del nou projecte del CN Barcelona que recuperaria la piscina més antiga de l'estat espanyol —la piscina de l'Escullera de Llevant— per a entrenament de salts, ja que aquesta piscina permet fer aquests salts degut a la seva fondaria.

Parlem d'un projecte arran d'un contracte (anunciat per la Junta Directiva en la passada assemblea del mes d'abril) signat amb La Perla de San Sebastián per la construcció, gestió i explotació d'un centre d'aigues termals i talassoteràpia en l'edifici vell. 

Un contracte que cap soci ha vist, que La Perla de San Sebastià —en veu del seu gerent Francis Lorenzo— ni confirma ni desmenteix, i del que se li nega la visió a una sòcia del club que ho va sol·licitar formalment fa dos mesos. De fet ni tan solament el president Millans s'ha dignat contestar la seva sol·licitud.

Potser al president Millans se li ha menjat la llengua el gat després de llegir l'article del diari Avui, on es diu que són els responsables de l'Hotel Vela els que arranjarien aquesta piscina. En què quedem, amic Millans? Què t'has quedat afònic i no pots dir res?

Segurament la simpatiquíssima Susanna Closa Castella, delegada de salts del CN Barcelona i alhora presidenta del Comité de Salts de la Fed. Cat. Natació, no s'ha enrecordat (des d'abril del 2009) d'anunciar-li aquest contracte a la coordinadora tècnica de salts, Mar Rovira. Potser és degut a que la Closa està molt enfeinada en la gran tasca que fa a l'Ajuntament de Viladecans.

dijous, 14 de gener de 2010

Joan Comajuncosa, patinaire i soci del CN Barcelona

Pel mar amb patí

Degut a que aquest interessant video es va carregant amb mínimes aturades, us recomano que el carregueu durant uns quatre minuts, i després féu lliscar el botonet fins al principi. Així el podreu veure d'una tacada sense aquestes molestes aturades.

Vist al programa "Zero 512" de Barcelona Televisió, el passat 27 de novembre del 2009.

dimecres, 13 de gener de 2010

La Fundación del Club Natació Barcelona, esa gran desconocida

Los más veteranos socios del CN Barcelona no recuerdan haber recibido información de esta Fundación, tanto de su objeto social como de sus estados económicos. Sirvan estas líneas para dar una mínima visión a los socios interesados por esta entidad totalmente vinculada al Club Natación Barcelona.

Los escuetos Balances, por abreviados, presentados juntamente con la Memoria y el Anexo de Actividades propias del objeto social, tienen su intríngulis, puesto que existen partidas de las que no se detalla información en la Memoria y, presuntamente, son de sospechosa credibilidad y procedencia.

Pasamos pues a hacer un sencillo análisis de la información económica reflejada en los estados financieros de la Fundación del CN Barcelona, exentos de tener que ser auditados, presentados al cierre del ejercicio 2008 y que, según la legislación vigente en materia contable, se comparan con los de 2007.

Clica per engrandir i llegir (en pdf)


 • 1. No se han contabilizado los ingresos por donaciones de las obras de arte donadas por los artistas, donaciones que, en cambio, sí se relacionan en la Memoria de Actividades de la Fundación.

  Como tampoco consta el valor de esas obras de arte en el Patrimonio de la Fundación, concretamente en la partida "Inmovilizado. Bienes del Patrimonio Cultural”. El importe podría ascender a 10.000,00 euros. Pero ¡ojo!, únicamente las obras de arte donadas en el año 2008.

  ¿Qué ha pasado con las obras de arte donadas desde, pongamos, el año 2001? ¿Cuál sería la valoración patrimonial de todas estas obras de arte, y que los Patronos no han contabilizado en el Balance?

  ¿Dónde están esas obras de arte? ¿Qué se ha hecho de ellas?
  Porque en un polvoriento almacén, a finales del mes pasado, diciembre 2009, las socias África Cabecerán, Mónica Codina, y Ana Guitart vieron unos cuantos cuadros en el suelo y apoyados en una pared. Y el responsable de las exposiciones de arte, Sr. Reski Abdelli, les dijo que eso es todo lo que había porque las donaciones son voluntarias. Y él mismo cifró en unos quince los cuadros existentes. En el documento adjunto podréis ver que de donaciones voluntarias no tienen nada, ya que el gerente Marc Blanquer es el que puede exhonerar o no a los artistas de dichas donaciones.

  ¿Conoce el significado de 'exhonerar' el Sr. Abdelli? ¿Cómo es que a la pintora Marta Aoíz, que expuso el pasado mes de mayo, usted le dice que "como ya no nos caben más cuadros vamos a solucionarlo de otra manera", y en cambio hay un cuadro donado por el pintor, escultor y ceramista Joaquín Pallarés, que expuso cinco meses después, el pasado octubre?

  No sería nada descabellado cuantificar aproximadamente en ¡100.000,00 euros! el importe de las obras de arte donadas desde la apertura de la sala de exposiciones del CN Barcelona.


 • 2. La Fundación ha concedido préstamos a corto plazo por importe de 113.249,28 euros.
  (Este importe, que en el ejercicio 2007 era de 88.382,06 euros, se ha incrementado en 24.867,22 euros en el periodo de un año).

  Este saldo no figura como préstamo de la Fundación en el pasivo del Balance del CN Barcelona, por lo que no queda constancia de dónde han ido a parar estos fondos, de los que evidentemente, y como es habitual en los Patronos, se oculta la información en la Memoria.

  Todo apunta a presunto desvío de fondos por parte de los Patronos, ya que no existe otra explicación posible.


 • 3. La Fundación ha recibido préstamos a corto plazo por importe de 127.493,91 euros.
  (Este importe, que en el ejercicio 2007 era de 166.133,82 euros, se ha minorado en 38.639,91 euros en el periodo de un año).

  En el activo del Balance del CN Barcelona figura un importe de 12.752,46 euros, cantidad que éste (el CNB) ha prestado a la Fundación. Pero, ¿de dónde proceden los 114.741,45 euros restantes? ¿En qué se ha aplicado este préstamo?

  Como no existen inversiones en el Inmovilizado de la Fundación, es por lo tanto un préstamo de muy dudosa procedencia, que podría estar vinculado con la presunta pignoración, depósito o entrega de las obras de arte donadas por los artistas que han expuesto en la galería.


 • 4. La Fundación ha recibido donaciones por importe de 139.921,50 euros.
  (Este importe, que en el ejercicio 2007 era de 170.201,81 euros, se ha minorado en 30.280,31 euros).

  Presuntamente, este importe procede de los euros pagados por los socios del CN Barcelona en concepto de paquetes o bonos de saunas y masajes, y también de las cuotas en concepto de derechos de inscripción como alta de socio del CN Barcelona (véase, y clica para ampliar, esta hoja informativa) aunque no se descarta alguna donación real.

  Presuntamente, y cumpliéndose en gran parte este supuesto, el CN Barcelona estaría desviando ingresos hacia la Fundación, con lo que ese dinero no se refleja en los estados económicos del Club, creándose un déficit totalmente irreal.


 • 5. La Fundación ha destinado 137.491,65 € a las actividades propias de su objeto social.
  (Este importe que en el ejercicio 2007 era de 170.201,81 € se ha minorado en 32.710,16 €).

  Prácticamente la Fundación destina gran parte de sus donaciones a la realización de los actos propios de su objeto social mencionados en la Memoria.


 • 6. La Fundació recibió en el ejercicio 2007 subvenciones de Organismos Oficiales por importe de 6.690,62 €.

  Se debería de informar a los Organismos que otorgaron las subvenciones de las presuntas y graves irregularidades en que incurre esta Fundación, puesto que al ser dinero público, cabría la posibilidad de proceder a su devolución.


 • (Rebut per correu electrònic sense signar, el passat 09/01/2010 16:35)

  dimarts, 12 de gener de 2010

  Excelente inicio del CN Barcelona

  Empezó la Liga Nacional de Clubs de Herramienta

  Este pasado fin de semana empezó la liga nacional de clubs en división de honor, en el que participa el Club Natación Barcelona.

  En esta primera jornada, los del club de la Escollera se desplazaban a Tafalla (Navarra) para enfrentarse a la Peña San Sebastián, era la primera jornada, y varios de los jugadores cenebistas arrastraban recientes procesos gripales, y no estaban al 100% de sus reales posibilidades de juego.

  En la modalidad de paleta con pelota de cuero, los catalanes formaban con su pareja estrella, la formada por Carles Sanz y Emiliano Skufca, enfrente el dúo navarro estaba formado por Lucio y Arbete, fue un partido bastante nivelado ya que los catalanes nunca estuvieron excesivamente acertados y esto hizo que sus rivales parecieran más potentes de lo que es habitual, a pesar de esto la clase que atesora la pareja mundialista fue suficiente para vencer por 35 tantos a 26 en un partido tosco y trabado.

  En pala corta los de la Escollera formaban de nuevo con Ivan Calbó y Alex García, contra los navarros Valencia y Muruzabal II, partido a priori de cierta dificultad debido a los problemas musculares de Calbó que se resintió durante la mayor parte del partido, a pesar de esto y del buen juego de los navarros, un Alex García en plenitud de juego (sacador, pegador, etc..), hizo que los de Barcelona sumaran el segundo punto al vencer por 40 tantos a 33.

  Excelente primera jornada para los del CNB, que arrancan 2 valiosos puntos en su primera visita a tierras navarras.

  Clica per veure la notícia original (11-01-2010)

  dilluns, 11 de gener de 2010

  El jove soci Edu Tardío Capdevila, de la nissaga Tardío

  A banda de les vostres aportacions a "Deja un comentario", que es poden llegir a simple vista,  aquí us adjunto tot un seguit de comentaris (no tots) deixats en alguns dels darrers articles del bloc. Podeu accedir-hi a ells o deixar-ne de nous clicant l'etiqueta "Vols fer un comentari?" al peu de cada article. 


  Edu Tardío Capdevila ha dit ...
  Deixa de dir tonteries sobre el cnb i si no t'agrada el club ja t'en pots anar de la ciutat si vols. Als socis del cnb no ens agrada veure els teus comentaris en contra del cnb per tot arreu. T'estàs equivocant i el que fas no està gens bè. Si creus que el club està fent una cosa mal feta el que has de fer és avisar i al club de que es pot ficar en problemes i, com a soci, anar a favor del club, però d'aqui a denunciar el club i posar comentaris per tot arreu ho trobo indignant.
  Si ho fas per diners o per venjança ja t'ho pots menjar perquè el que fas no està gens bè i t'hauries d'avergonyir de que thagin fet fora del club i tingui a tothom en contra.
  Ja t'ho faràs noi!

  (Comentari deixat el diumenge, 10 gener, 2010 a Sobre todo con los gestores adecuados


  Eduardo ha dit ...
  Meca cabró. Si no t'agrada el CNB no li fotis cas. Estàs sonat i segurament només vols la denúncia per un tema de diners o venjança. El que dius no té sentit i el que hauries d'haver fet és alertar al club i posar-te de la seva banda en el cas que estigués fent alguna cosa malament.
  Deixa de publicar tonteries que no li interessen a ningú més que tú i borrat del grup del facebook CNB.
  Visca el CNB!
  (Comentari deixat el diumenge, 10 gener, 2010 a Sobre todo con los gestores adecuados


  Anònim ha dit ...
  El que s'ha de fer és intentar arreglar tots aquests desperfectes que dieu que hi ha amb el club de forma interna, és a dir, anar a favor del cnb.El que fa el Meca està molt mal fet i sembla que es vulgui venjar d'algú més que denunciar un club.
  (Comentari deixat el diumenge, 10 gener, 2010 a Sobre todo con los gestores adecuados)


  PADELUNES ha dit ...
  Eduardo Tardío Capdevila,

  Me dirijo a ti en castellano porque no domino el catalán escrito, y voy a intentar ser suave contigo, porque todavía eres muy jovencito. Sobre los tres anteriores comentarios, me llama el Sr. Meca y me dice que están enviados desde el mismo IP (que identifica cada ordenador) y con cinco minutos de diferencia.

  El Sr. Meca avisó repetidas veces al Sr. Millans. Incluso en la última asamblea denunció los pagos en dinero negro. Y el socio Vallvé (no el vicepresidente) tuvo una intervención muy aplaudida cuando dijo que si el Sr. Meca tenía pruebas de sus gravísimas acusaciones, lo que tenía que hacer es ponerlas de inmediato en conocimiento de las autoridades, porque si no perdía toda credibilidad. Ni así denunció nada.

  A la semana el Sr. Meca recibió un burofax informándole de la apertura de un expediente de falta muy grave penada con la expulsión. El Sr. Meca envió diversas cartas al presidente, de las que tiene copia sellada, solicitando una entrevista, porque si se hacía efectiva su expulsión, él denunciaría ante los organismos oficiales las irregularidades detectadas hasta entonces, cosa que quería evitar a toda costa intentando llegar a un acuerdo con el presidente. El Sr. Millans le contestó con una carta, con la firma y el sello del club, y le decía que no le otorgaba la entrevista, porque no le interesaba el motivo de la misma. Su expulsión ha desencadenado el resto, y lo que me consta que ha de venir. Y él nunca ha ido contra un club que adora, sino contra una junta que desprecia, porque miente y engaña, al socio.

  Por lo que respecta a tus insultos llamándole 'sonat' i 'cabró', me gustaría saber si tu querido hermano Enric Tardío Capdevila (al que felicito por quedar el 44 en la reciente Copa Nadal) comparte tu opinión y tus insultos. Y sobre todo si también lo hace tu padre Toni Tardío, gran aficionado al Barça, a la maratón, y al pádel. Porque el Sr. Meca ha compartido horas y horas de pádel con tu padre muchos y muchos lunes. Y me consta que el Sr. Meca siente un gran cariño por tu padre, y por ello le apenan tus graves insultos. Tu padre rehusó firmar el manifiesto para solicitar una urna en la votaciones de la asamblea, aunque siempre expresó su convencimiento de que la votación a mano alzada era cosa de épocas por suerte ya superadas. Tal vez el no ser señalado por el presidente es lo que le impidió firmar aquel manifiesto. En todo caso se le solicitó libremente y nunca se le reprochó que no lo firmase.

  Ultimando te diré que, yo que me considero amigo de tu padre y a pesar de ello prefiero obviar mi nombre, que es una lástima que Toni no te haya inculcado valores importantes como son el sentido de la justicia, o la búsqueda de la verdad, o el inconformismo ante los abusos, o la rebelión ante la mentira y el engaño sistemático. Y en cambio que la educación que te ha proporcionado no haya podido evitar tus graves insultos por escrito llamándole, para tu propia vergüenza y la de tu padre, 'cabró' al Sr. Meca. Cuando posiblemente sea gracias al Sr. Meca que el club salga de la UVI en la que lo ha metido el Sr. Millans.

  Realmente el que se lo tiene que mirar, y muy bien, eres tú. Por dos razones: primera porque lo que escribe el Sr. Meca es la verdad pura y dura, y nos interesa a muchísimos socios; y segunda porque el Sr. Meca regresará tarde o temprano al club, y procurará coincidir contigo para ver si cara a cara tienes 'pelotas' para llamarle 'cabrón'.

  Y también que viva el CNB, porque con el Sr. Millans sólo sobrevive.
  (Comentari deixat el dilluns, 11 gener, 2010 a Sobre todo con los gestores adecuados)

  ¿SABíAS QUE ... el ex-vicepresidente primero del CN Barcelona, el turronero Federico Moncunill Gallo, aparece citado en la documentación del corrupto Caso Brugal, según puedes leer en El País?

  Morositat de Sebastià Millans,
  ex-president del Club Natació Barcelona
  (Clica AQUÍ per a llegir l'article sencer)

  Clica la imatge per engrandir-la

  ¿Y SABíAS ADEMÁS QUE ... el ex-vicepresidente económico del CN Barcelona, Pere Meseguer Miranda, ya directivo cenebista en el año 1970, fue uno de los 25 imputados judicialmente en el escándalo financiero —Caso Banca Catalana— que sacudió a la sociedad catalana en la década de los ochenta?

  Creative Commons License
  Free counter and web stats

   
  Blavor, l'himne del CN Barcelona (any 1975) Blavor, amb el baríton Marcos Redondo (any 1932)